您好,欢迎访问东莞市洪梅医院

洪梅医院基本信息

2020-01-20 来源:

    洪梅医院于1981年建院,是二级医院管理的非营利性的镇属综合医院,是东莞市医养结合试点医院之一。2011年10月新院落成启用,位于洪梅大道旁毗邻洪梅车站,距离惠深城际轨道交通洪梅站出口500米,距离沿江高速出入口2公里。医院确立以“仁爱、敬业、精诚、创新”为院训,集医疗、教学、预防、保健、养老服务、培训等功能为一体的医院;是爱婴医院、社保定点医院、文化建设达标医院、园林式单位。
    全院员工总人数185人,在编人数64人,非在编人数121人,卫生专业技术人员141人,高级12人,中级40人,初级师35人,初级士54人。
    医院职能部门设有办公室、医务股、护理部、总务股、财务股、信息科、人事科、设备科、绩效办等九个职能部门。
    门诊楼设置了急诊、普通内科,普通外科、骨外科、妇科、产科、儿科、理疗康复科、中医科、口腔科、五官科等11个临床科室。   
住院部设有六个住院病区,编制床位250张,现开放一至六层,首层设立仓库、消毒供应中心和便利店,二至六层暂设内科、妇产科(产科分娩业务暂停)、外科、护理院,开放病床192张,其中护理院开放病床96张。
    医技科室包括放射科、检验科、B超、心电图、胃镜和肠镜室等6个医技科室。
    东芝四层螺旋CT机、数字胃肠机,西门子全数字X射线成像系统(DR)和西门子彩超、狼牌泌尿腔镜、日本奥林巴斯纤维胃镜、肠镜;罗氏全自动生化分析仪、雅培五分类血球分析仪、罗氏化学发光分析仪、体外碎石仪、美国鸟牌呼吸机、奔驰重症救护车、福特负压救护车等国际国内先进设备,为医院的救护、检查、诊治技术的提高打下坚实基础。 

Document