您好,欢迎访问东莞市洪梅医院

邵金辉

2021-07-23 来源:

邵金辉

部门: 外科
简介: 副主任医师,任外科副主任职务

特长

从事骨科工作30年余,先后在陕西省人民医院西安第四军医大学、上海第二军医大学、北京301医院等骨科进修学习,对脊柱骨折、椎间盘突出及椎管狭窄的开放性手术和闭合性手术的治疗及骨关节置换、半骨盆置换积累了成熟的临床经验。


详细介绍

    邵金辉,男,1962年10月出生,河南医科大学本科毕业,副主任医师。从事骨科工作30年余,先后在陕西省人民医院西安第四军医大学、上海第二军医大学、北京301医院等骨科进修学习,博采众家之长。在临床实践中,对骨与关节损伤,利用新性材料按生物力学的原理,经内外固定的手法使患者重建解剖形态,恢复其良好的生物功能,同时使四肢及脊柱的肌性骨性的患者得到了矫正,在同种异体及自体带血管蒂的移植修复骨与关节缺损方面积累了丰富的临床经验。对脊柱骨折、椎间盘突出及椎管狭窄的开放性手术和闭合性手术的治疗及骨关节置换、半骨盆置换积累了成熟的临床经验。通过闭合性手术微创治疗,对骨与关节炎及慢性损伤引起的颈肩腰腿痛能立竿见影解除病人的痛苦,恢复其功能。
    经过30年余的临床实践及工作总结,刻苦钻研,发表论文多篇,在总结前人开放性手术的基础上,结合大量尸体解剖,使多种手术转向小切口向微创发展,完善了其理论及实践的操作技能。2006年来东莞沙田医院参与组建骨科,并担任科主任10年余。于2019年9月入职我院,任外科副主任职务。

Document