您好,欢迎访问东莞市洪梅医院

【安全生产】洪梅医院开展春节节前安全大巡查

2021-02-11 来源:

洪梅医院为确保春节期间安全、有序,2月4日上午洪梅医院院长张艳红率各职能部门主任对医院开展了春节安全巡查工作。本次巡查内容涵盖医疗、疫情防控、后勤、消防、药品、信息、设备等领域,是一次全院性的地毯式实地大巡查,有效排除存在的安全隐患。

巡查人员对春节期间排班情况、医疗护理安全质量、医疗核心制度的执行、院感监测防控管理、药品使用管理、应急工作准备情况、抢救物品的完备、医院设备设施运行、消防、用电安全等内容进行了认真细致地检查。

为了更好地做好疫情防控和安全工作,巡查人员详细询问各科室医务人员具体工作情况并提出整改建议。同时强化安保能力,加强院内秩序管理,为春节期间做到安全、有序、高效工作打下坚实基础。

巡查人员全方位检查了消防设施和消防通道,及时记录排查出的消防安全隐患,限时整改,切实消除安全隐患;对员工餐厅的后厨和用餐环境进行了巡查,保障就餐医务人员的饮食安全;了解120车的情况,进行设备查漏补缺,进一步强化院前急救管理。

我院对此次安全巡查高度重视,发现的存在问题立即整改,对安全生产隐患“零容忍”,有效保障医院的各项工作有效安全、稳定进行。

Document